検索
*たくさんのご来場をありがとうございました*2018年4月1日(日)18:00~HOOP(心斎橋)にてアメリカの大手生豆インポーター「Royal Coffee」と関西のロースターによるコラボ企画が開催
ご参加いただいた皆様、ご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。
お陰様で大盛況にて終了致しました!!
イベント詳細はAMERICAN PRESSのSNSページにてご覧いただけます。
**イベントにてアメリカンプレスのデモ抽出に使用したレシピの情報です**
美味しかったのでレシピを教えて欲しい!というご要望を頂きましたので公表します。
ー コーヒー豆 22g ー お湯 340ml
ー 温度89~90℃ ー メッシュ EK 8.0 ー 蒸らし 75秒〜90秒 ー プレス 30秒〜60秒
-------------------------------
日時:2018年4月1日(日) 18:00 - 20:00
場所:HOOP
*当日参加も可能ですが、3月29日までに参加連絡された方の優先となり、
応募数によっては入場できないこと可能性がありますことご了承ください。
お早めの参加表明をお願い致します**