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ガーリックオイルを作っておけば、料理のたびにみじん切りにする必要が無く、すぐに調理に使用できます。
材料
にんにく お好みの量
オリーブ油またはサラダ油 にんにくがかぶる位
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にんにくの薄皮を取り、ガーリックツイストでみじん切りにする
2. 煮沸消毒した保存容器にみじん切りにしたにんにくとにんにくがかぶる位までオリーブ油を入れ、完成。冷蔵庫で2~3週間保存可能。
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鷹の爪やローズマリーなどのハーブ類を一緒に入れるのもおススメです。
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ペペロンチーノやガーリックトーストなど、様々な料理で活躍します。
お好きな食材をガーリックツイストでみじん切りにし、オリーブオイルで和える、簡単ペースト。
パンやクラッカー、お野菜などにつけてお召し上がりください。
材料
(お好きな食材でお試しいただけます)
粒こしょうなどのスパイス
くるみなどのナッツ類
パルメザンチーズ
にんにく
パセリ
オリーブ(種無しの柔らかいものがおすすめ)
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全ての材料をガーリックツイストでみじん切りにし、オリーブオイルを和えながら混ぜる
2.器に盛り付けて、完成
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それぞれの食材をみじん切りにするときに、ガーリックツイストを洗う必要はありませんが、乾燥している食材から順に使用すれば、ガーリックツイスト本体に水分が付かず、使用しやすいです。
「材料」の順番を参考にしてください。
アンチョビとガーリックをツイストして作るディップソースで簡単バーニャカウダ。
材料
にんにく 1片
アンチョビ 3~4枚
オリーブオイル 大さじ3
生クリーム 50㏄ほど
(牛乳・マヨネーズ、味噌でも代用可能)
こしょう 少々(仕上げ用)
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にんにくとアンチョビをガーリックツイストに入れてみじん切りにする
2. 小さな鍋かフライパンにオリーブオイルを入れ、1.を入れて弱火~中火にかける
3. 香りがたってきたら生クリームを入れる
4. 出来上がったソースを盛り付けて出来上がり
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オリーブオイルは常温で鍋に入れ、スパチュラでこまめに混ぜながら焦がさないように注意してください。お好きな香ばしさに仕上げてください)
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生クリームを入れて少し煮詰めるとソースがなめらかになります。
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