top of page
Q1:GARLIC TWIST3.0 と どう違うのですか?
-
製品の形状を変え、改善したことによりさらに 握り易く 手にフィット 少ない力でみじん切り ができるように。
また ガーリック以外の食材 にもご利用頂けます。
Q2:ガーリックの薄皮はどう処理すれば簡単に剝けますか?
-
本体の底でガーリックを叩けば、直ぐに薄皮が剥け、簡単に薄皮が取れることもガーリックツイストの特徴です。
詳しくは 取扱説明書 または 「使い方」 をご覧ください。
Q3:本体にはどのくらいのガーリックを入れるのが最適ですか?
-
サイズに応じて 1~3片ほど使用されることをお薦めしますが。
大きすぎると回しづらく、力が必要になるので、1片が大きいものは半分ほどに切って入れてください。
Q4:みじん切りにした食材を上手く取り出す方法はありますか?
-
みじん切りが出来たら、最後に左右に半回転させると、ガーリックが2箇所にまとまります。
スプーンや小型のヘラなどですくうと、簡単に取り出せます。
Q5:手の力が弱いのですが使用できますか?
使い方のコツ
-
ガーリックを容器内に入れ、蓋をセットし、両手で軽く押さえたら、進行方向に力をかけながら、前後に半回転を繰り返してください。
最初から一度に力をかけず、ガーリックが小さくなってきたら、徐々に力をかけてください。
-
手や本体が濡れていると滑りやすくなるので、手と本体が乾いた状態で使用すると、本体をしっかりと握れ、力を入れやすくなります。
Q7:本体の刃の間に挟まった食材がなかなか取れません。
-
お水またはぬるま湯を容器内に半分ほど入れ、蓋をセットし、両手で左右に半回転を繰り返してください。
みじん切り同様に、刃が交差し、挟まった食材が取れやすくなります。
Q8:食洗機は使用できますか?
-
食洗機でもお使いいただけます。
食洗機で洗浄する場合は、機内で洗浄中に製品が動かないように固定できる場所に入れてください。
なお、水で洗い流すだけでも簡単にお手入れができます。洗った後は自然乾燥してください。
bottom of page