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ナッツ類(アーモンドやくるみなど)
ナッツ類は初めに蓋を少し浮かしてツイストし、徐々にすり潰すように力を入れると、やり易くなります。
(写真はカシューナッツを使用)
小魚類(煮干しなど)
煮干しなどの小魚類を粉末にすれば、お出汁やふりかけなど、様々なお料理に使用できます。(写真は煮干しを使用)
*長すぎたり大きすぎる場合は半分にちぎって入れてください。
ドライハーブ
ローズマリーやタイム、パセリなどにも。(写真はローリエを使用)
ゴマ類
赤唐辛子
乾燥食材・スパイス類
乾燥食材やスパイスハーブなどを粉末にしたいときに。(写真は煮干しエビを使用)
お好み焼きや焼きぞば、中華などの調味料などに。
粒こしょう
粒こしょうは入れすぎるとツイストしづらくなるので、入れすぎには注意してください。
離乳食
フルーツや茹でた野菜などをすり潰すときや、少量が必要な時に。(写真はバナナを使用)
チーズ
固形のチーズを粉チーズにしたいときなど。削りたての香り高い粉チーズを作ることができます。
(写真はパルミジャーノレッジャーノチーズを使用)
しょうが(みじん切り・おろし)
しょうがが大きすぎるとツイストしづらくなるので、一片が大きすぎる場合は半分に切って使用してください。
きのこ類
少量のみじん切りのときなどに。柄の部分は短めに切って入れるとツイストし易くなります。(画像はエリンギを使用)
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