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Alexander Albanese
アメリカンプレスは、ドイツの国際的なデザイン賞
「レッド・ドット」を受賞いたしました(プロダクト・デザイン賞)
WHY AMERICAN PRESS?
アメリカンプレスで淹れると何が違うのか?
より早く、よりおいしく
圧力による強い抽出力と超微細な目のスチール製フィルターで、おいしいコーヒーを短時間で抽出します。蒸らしたりドリップしたりするのを待たなくてよいので、忙しい朝や時間が少ない日常生活でも、本格的な味わいのコーヒーが楽しめます。しかもお好みにより豆の種類や挽き方に合わせて抽出できます。フレンチプレスによくあるザラッとした舌触りがなく、また淹れ方も簡単なのでいつも安定した味に仕上げられ、最後の一口までスムースで優しくしっかりとした味わいのコーヒーが楽しめます。
ゆっくりと手で淹れるこだわりのコーヒーの味をシンプルに可能にしました
手軽においしいコーヒーを作りたい、でも夫々のコーヒー豆の独特の味わいを抽出したい、自分の求めるコーヒーの味わいにこだわり究極の淹れ方を完成させたい。アメリカンプレスはこのようなコーヒーへの願いを実現させました。フレンチプレスと違い、コーヒー豆の独自の味を引き出すため圧力により短時間で風味を抽出し、また濾した後のコーヒー豆の残りかすは特許取得の密閉式ポッドに収まり、抽出後の処理も簡単にしています。
簡単に洗え、環境にもやさしい
コーヒーが簡単に淹れられるけれど、その為にコーヒー独自の味を犠牲にしたり、容器の素材や残りカスの処理などが環境に対する配慮に欠けるようでは意味がありません。密閉式ポッド技術によりフィルターは取り替えずに何度もくりかえし使え、洗浄やお手入れも簡単です。ポッドに淹れ終ったコーヒー豆の残りかすがきれいに収まり、処理が簡単です。
これまでにない経験
美しくシンプルなデザイン、しかもコンパクトなので場所をとらず、二重構造になっている容器は熱湯を入れても熱くならず、しかも保温に優れています。コーヒーを作る過程がユニークで、ゆっくりプレスすると透明のお湯がコーヒー色に変わる過程がマジックのようで、コーヒーのおいしさが伝わってきます。
これはフレンチプレスではありません、アメリカンプレスです
なぜアメリカンプレスなのか?
コーヒーの抽出方法には、フレンチプレスを代表とする浸漬式、ハンドドリップを代表とする透過式があります。
アメリカンプレスは、短時間でコーヒーの成分をよりよく抽出するために、適度な圧力をかけ、ステンレスフィルターで上へ向かって濾過し、抽出することにより、重厚感を感じさせながらも、構造上、カップに微粉が残りにくく、クリアな質感になります。
フレンチプレスは、コーヒーの挽き豆をお湯に浸けて抽出するため、コーヒー豆の特徴を余すことなく引き出せますが、粗目のフィルターで濾過し、抽出するため、お湯に浸しすぎると渋みやえぐみが出やすく、カップに微粉も残りやすくなります。
「アメリカンプレス」はアメリカ人のデザイナーにより開発され、見た目はフレンチプレスと似ているかもしれませんが、独自の構造であり、抽出方法やコーヒーの仕上がり、味わい、口当たりなどが異なることを強調するためにも、
これはフレンチプレスではありません、アメリカンプレスです
とお伝えしたいことがネーミングの理由のひとつでもあります。
製品仕様
サイズ:直径88 × 高さ210mm
容量:(標準) 355ml (MAX) 414ml
重さ:647g
素材: ポッド・容器 : トライタン(飽和ポリエステル) (BPAフリー)
蓋 : ステンレス
パッキン : シリコーン
フィルター : ステンレス(100ミクロンの極細スチール製)
プランジャー : アルミ、ステンレススチール
アンカー 2
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